Осторожно, Почта России.

За неделю накопилось корреспонденции в адрес ответчиков и третьих лиц. С утра зашел в почтовое отделение, рядом с садиком сына и выложил на стойку письма. Милая работница почты вежливо, но твердо сообщила, что с недавнего времени отправлять почту от имени организации. Во мне проснулся юрист и я попросил показать документ, на основании которого мне отказывают в обслуживании. Вместо документов работница почты позвала заведующую отделением, молодую симпатичную женщину, которая и рассказала мне, что с 24 марта в отделения поставили новую программу и теперь почтовые отправления от организаций можно отправить только при наличии договора с Почтой России, причем,  мы будем прикреплены специализированному  почтовому отделению. Переговоры успехом не увенчались.  Вежливые и обходительные работники почты искренне пытались мне помочь, даже попытались написать мою фамилию на одном из конвертов. Меня конечно такой выход из ситуации не устроил, указание в почтовой квитанции моей фамилии, пусть и широко известной в узких кругах, гарантировал бы оставление заявлений без движения арбитражным судом.

Вернувшись в офис я полез на сайт Почты России, в попытке найти разъяснения, но увы. Есть статья на сайте Чувашского отделения, что организации МОГУТ заключать договор на обслуживание. Позвонил на федеральный номер. Вежливая девушка переадресовала к нашему региональному представителю, ответственному за продажи. Мне подтвердили, что да, с 24 марта изменена программа регистрации почтовых отправлений и теперь, для того, что бы организация от своего имени могла отправлять корреспонденцию, требуется заключение специального договора. На вопрос относительно отправки корреспонденции от имени других юридических лиц, требуется наличие доверенности от них. Разъяснений официальный на этот счет нет и видимо не планируется.

Всего я ожидал, о мироздания, но того, что Почта России выкинет такой фортель совсем не ожидал. К выкрутасам Сбербанка, который требует ИНН при оплате госпошлины за физика, мы уже приспособились. Видимо остается дождаться, что при отправке заказного письма начнут сначала требовать паспорт, подтверждение, уплаты налогов и коммунальных платежей, а также согласия всех зарегистрированных со мной лиц, на отправку письма.

Как это водится вношу Почте России рац предложение, которое позволит оптимизировать нагрузку – принимать частную корреспонденцию только по району регистрации, предварительно получив номерок очереди на сайте.

Что делать, альтернатива развозить исковые заявления по ответчикам меня не устраивает. Пошел заключать договор.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s