Штатный юрист или консалтер, кому доверить юридическое сопровождение?

Начиная новые проекты или решая стоящие перед бизнесом задачи, руководители уделяют значительное внимание оценке юридических рисков. Всякий раз, принимая решение, кому доверить юридическое сопровождение  бизнес-проектов – будь то подготовка крупного контракта, реорганизация предприятия или судебный спор, руководитель решает, кто будет заниматься вопросом – своя, проверенная юридическая служба или привлеченная консалтинговая юридическая фирма. Свои достоинства и недостатки есть как у штатных юристов, так и у консалтеров. Базируясь на собственном опыте юридической работы, автор сравнивает для вас достоинства и недостатки тех и других. И дает практические рекомендации при приеме на работу штатного юриста и при заключении договора с консалтинговой юридической фирмой.

 

Своя рубашка ближе к телу?

    Некоторые руководители воспринимают штатных юрисконсультов, как всезнающих и всемогущих супергероев, которые обязаны уметь делать все, что имеет отношение к юриспруденции. Такой подход видится не совсем адекватным и просто неразумным.

    Штатный юрист (или юридический отдел) конечно лучше, чем кто бы то ни было знаком со спецификой бизнеса – с партнерами, сотрудниками, документооборотом, особенностями принятия решений первыми лицами. Он проверен на лояльность и умение хранить конфиденциальные сведения; он не раз доказывал свою незаменимость в критических ситуациях. Штатный юрист должен уметь все, ему за это платят зарплату. Кроме того он «всегда под рукой», его можно вызвать в кабинет в любую минут для решения любого вопроса.

     Штатный юрисконсульт лучше всего разбирается в тонкостях и деталях крупных проектов корпорации. Поскольку проработав в фирме энное количество времени, он представляет стиль взаимоотношений с контрагентами, более менее полную структуру бизнеса, лиц, ответственных за хранение документов и способных оперативно предоставить нужную информацию. Именно штатный юрист способен настаивать на принятии определенных решений или получения соответствующих сведений. И, конечно, информированность штатного юриста о конкретном эпизоде из жизни предприятия всегда в разы выше, чем у привлеченного со стороны специалиста.

     К недостаткам штатных юрисконсультов можно отнести следующее. В основном юрист занимается текущей работой и решает огромное количество задач, достаточно мелких и иногда не видимых глазу руководителя, а крупный проект или сложное юридическое разбирательство может запросто нарушить процесс согласования договоров, подготовки претензий, приказов, повергнуть в прах оперативное выполнение иных задач, которые стоят перед юристом. Штатный юрисконсульт все делает сам и тратит часть времени на очереди, почту, копирование документов и распечатку стенограммы судебного заседания. Штатный юрисконсульт несет только дисциплинарную и в некоторых случаях моральную ответственность за проигранные дела в суде и иные отрицательные результаты своей работы.

С точки зрения банальной экономии «человеко-часов» иногда целесообразнее обращаться в консалтинговую фирму для решения стандартных юридических вопросов. Так, например, регистрация юридического лица (достаточно простое, не требующее особой подготовки дело) займет у юрисконсульта, который никогда до того не занимался такой работой время на:

— подготовку устава юридического лица – не менее 3 часов;

— подготовку заявления в ИФНС с удостоверением его у нотариуса – не менее 5 часов, с учетом дороги;

— подача документов в регистрирующий орган – не менее 8 рабочих часов, с учетом очередей.

     Итого получается – 2 рабочих дня. Все это время юрист не занимается своими непосредственными обязанностями. Стоимость услуг юридической фирмы, занимающейся регистрацией юридических лиц сопоставима с потерями, которые могут повлечь отвлечение юриста от основной работы. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов опыт и связи, которые имеет специализированная фирма.

     С другой стороны, привлечение сторонней организации – не всегда оправдано для решения масштабных задач. Руководство нашей компании, желая иметь альтернативный, предложенному юридическим отделом, проект реорганизации холдинга, заказало в крупной консалтинговой организации разработку такого же проекта. Проект сильно отличался от предложенного нами, но не учитывал ряд нюансов, неизвестных консультантам, в силу отсутствия их в техническом задании. После корректировки технического задания, проект привлеченных консультантов отличался от предложенного нашим отделом совсем незначительными деталями. С точки зрения профессиональной гордости, мы обосновано считали, что время и деньги были потрачены зря. С точки зрения бизнеса, наше руководство убедилось в адекватности юридического отдела холдинга и способности его решать поставленные задачи.

     Примером оправданности привлечения сторонних специалистов, может служить и иной случай.

Пример

     Результаты налоговой проверки повлекли доначисление крупной суммы налогов. Не имея практического опыта борьбы со злоупотреблениями налоговиков, мы обратились за помощью в специализированную юридическую компанию. Результаты превзошли ожидания. Налоговые юристы обратили внимание на ряд ошибок, связанных с трактовкой законодательства налоговиками, а также на нарушение ими процедуры привлечения к налоговой ответственности. В силу отсутствия практического опыта, наши юристы и бухгалтеры, о таких нюансах не знали и знать не могли.

 

     Не редки случаи, когда привлеченным организациям передают на откуп часть стабильно возникающих юридических вопросов. Чаще всего это бывают вопросы связанные с возвратом долгов. Выгода для предприятий, имеющих большую дебиторскую задолженность – очевидна и опять она связана с экономией человеко-часов. Наличие двух десятков судебных процессов напрочь лишит одного или даже двух штатных юрисконсультов мобильности и возможности выполнять свои непосредственные задачи.

К достоинствам привлекаемых специалистов можно отнести более высокую профессиональную подготовку в решении таких задач, которые в работе штатного юриста могут и не возникнуть никогда. Юристы консалтинговых фирм имеют более узкую специализацию, а соответственно более обширный опыт и глубокие знания в вопросе.          Юристы консалтинговых фирм, как правило, имеют отработанные методики и технологии совершения юридических действий, будь то регистрация фирм, разрешение спора в суде или подготовка юридического заключения. Юристы консалтинговых компаний умеют хранить информацию, поскольку разглашение ее чревато потерей деловой репутации и бизнеса в целом. В штате консалтинговых фирм состоят специалисты различных направлений, что способствует более комплексному подходу к решению вопроса. Консалтинговые фирмы несут материальную ответственность за результат поручения  и заинтересованы в конечном результате, поскольку положительный результат, как правило, приносит «гонорар успеха». Ненадлежащее исполнение своих обязанностей может повлечь требование о возврате аванса и возмещении убытков. В случае победы в судебном споре, расходы на юридическую фирму можно возложить на противника.

Основные недостатки привлеченных специалистов обратны достоинствам штатного юриста. Менее глубокое знание специфики и структуры предприятия,  территориальная удаленность, дополнительные экономические затраты нельзя сбрасывать со счетов.

Принимая решение о привлечении сторонних юристов, руководитель должен трезво оценить возможности юристов корпорации решить поставленные перед ними задачи, соотнести время и необходимые ресурсы, которые будут затрачены корпорацией для достижения цели.  Экономия на профессионалах, часто приводит к несоизмеримым затратам и к сожалению к невосполнимым убыткам. 

     Итак, проанализировав ситуацию, можно сделать вывод, что выбор между штатным юристом и консалтерами зависит от конкретных целей и задач, от индивидуальных особенностей организации и конкретных обстоятельств. Кроме того, если сфера деятельности фирмы достаточно высока, то необязательно ставить себя перед выбором, можно в каждом конкретном случае комбинировать преимущества штатного юриста и стороннего консалтера. Далее предлагаем практические рекомендации для обоих этих случаев.

Заключаем договор с консалтинговой фирмой

Заключая договор с консалтинговой фирмой, надо помнить, что в большинстве случае, действия юристов не имеют с точки зрения Гражданского кодекса материального результата, но в тоже время действия юристов приносят определенный (положительный или отрицательный) экономический эффект. Этот эффект достигается посредством совершением юристами определенных, установленных законом действий. Так например, если мы говорим про представительство в суде – то для эффективного представления интересов, юристы должны определить позицию, собрать (запросить) доказательства, согласовать позицию с клиентом, подготовить процессуальные документы, ознакомится с судебным делом, представлять интересы в судебном заседании, получить исполнительный лист и передать его в службу судебных приставов. Фраза в договоре на оказание юридических услуг – «ведение дела в суде», конечно подразумевает все это, но столь расплывчатая формулировка может применять только к проверенным и высокопрофессиональным юристам (я слышал, что такие есть). В противном случае вы рискуете нарваться на откровенное завышение реальной стоимости работ и выплату полновесного гонорар лентяю, написавшему половину бумажки, один раз побывавшему в суде и вдобавок проигравшему дело.

Желательно тщательно прописать и обязанности заказчика, во избежание недоразумений.

ПРИМЕР: Питерская фирма заключила в московской консалтинговой компанией договор на представительство в суде по делу о защите деловой репутации фирмы. Москвичи получили аванс и запросили документы, направив директору письмо по электронной почте. Дело не выглядело сложным, но нужна была так называемая «фактура». Через некоторое время юристы направили еще одно письмо с просьбой предоставить документы, потом еще одно, последовала серия звонков, пришло заказное письмо на имя генерального директора с вежливым напоминанием о заключенном договоре. К этому времени директор воспринимал московских консалтеров как телефонных террористов ил рекэтиров, а приходящую к нему электронную и почтовую корреспонденцию, как спам. В конечном итоге, заказчику пришлось нанимать еще одну юридическую фирму для возврата аванса, заплаченного московским юристам. Почему так вышло? Причина банальна – заказчик заплатил аванс, заключил договор и стал ждать когда ему принесут на блюдечке голову обидчиков, консталтеры ждали, когда заказчик расчешется на передачу им доказательств – собственно блюдечка, ножика и шеи заказчика, с тем, чтобы им осталось только совершить изящный взмах.

Стоимость работы привлекаемых  юристов зависит от уровня их квалификации, сложности дела и длительности процесса, но как правило колеблется в пределах 10-15 % от «выигранной суммы». Расчет тут может производиться как по почасовой ставке, так и с указанием твердой суммы за сделанную работу или процентов полученных клиентом денег. Последний случай, наиболее рисковый для консалтеров, но и наиболее дорогой для заказчиков (клиентов).

Ответственность юридической фирмы установить крайне сложно. Заключая договор и обсуждая пункт ответственности надо понимать, что фактически юридическая фирма рискует в пределах полученного аванса, а если его нет, то и необходимо доказывать, что неграмотные действия или откровенное безделие причинили вашей фирме неисчислимые убытки, что крайне проблематично.

И конечно, заколючая договор с юристами, надо всегда помнить, что составляя договор они играют на своем поле, а следовательно надо быть максимально внимательным.

 

Принимаем на работу юриста

Если же вы все же для выполнения текущей правовой работы решили принять в штат юриста, то следует учесть, что учитывая специфику работы по этой должности, в трудовом договоре лучше отразить все профессиональные нюансы., шаблонный трудовой договор не будет отражать все важные аспекты выполнения трудовой функции для данной должности.

В абсолютном большинстве случаев договор со штатным юристом ничем не отличается от договора с остальным сотрудниками. В тоже время в трудовом договоре с юристами должны быть отражены наиболее важные аспекты его трудовой функции. Это направление его деятельности – (недвижимость, налоги, акции), это компенсация транспортных, почтовых и других затрат, это ненормированный рабочий день и соответственно дополнительные дни к отпуску. Это запрет отлучаться от города более, чем на 100 километров, на тот случай, если понадобится срочный совет. В некоторых трудовых договорах я видел описание процедуры выплаты премии за достижения (победа в суде, завершение сделок и так далее).

Выбор же специалиста, который подпишет этот договор – одно из самых сложных мероприятий в подборе персонала. Уже даже наш президент сказал, что пора прекращать готовить юристов, так как предложение давно превышает спрос. Найти хорошего юриста в бесконечном море дипломов всех мастей и Вузов – крайне сложно.

Для начала надо понять, для решения каких задач вы подбираете специалиста и в какой области промышленности он должен трудиться, чтобы иметь соответствующий опыт. Говорить о том, что у юриста есть какой-то опыт работы можно, по моему мнению не раньше, чем через два года работы по специальности. Посему для решения задач повышенной сложности рекомендую общаться со специалистами, отработавшими в аналогичной вашей сфере не мене двух лет.

Чтобы определить уровень реальных знаний специалиста, не поленитесь составить (самому или с помощью коллег кандидата) небольшой тест, отражающий специфику вашей отрасли применения законодательства. При разговоре с юристом обращайте внимание на то, какие термины и слова он употребляет. Человек, доработавшийся в нашей профессии до начала профессиональной деформации личности любую жизненную ситуацию перекладывает на нормы законодательства, а следовательно и мысли неосознанно излагает чеканными формулировками.

Мы познакомились с достоинствами и недостатками как штатных, так и консалтинговых юристов. Кому доверить ведение своих дел и правовую защиту своего бизнеса, решать несомненно только вам. Но какое решение бы вы не приняли, желаю вам помнить, что доверять надо профессионалам, влюбленным в нашу непростую профессию. Никакие титулы,  рейтинги и красивые слова не покроют урона, который может принести непрофессионал или невежа одним росчерком пера или одним нажатием клавиши.  

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s