Вопросы по наследству. Что делать если?

IMAG4180Отвечает юрист Александр Дозморов, специально для сайта помощьнаследника.рф   и Первого нескучного юридического блога Дмитрия Чернокальцева

Здравствуйте! Помогите разобраться в сложившийся ситуации. У меня умер свекор 3,5 года тому назад, но оставил долги по не выплаченному кредиту. Муж от наследства отказался, у нотариуса открыто дело с его личным заявлением. Свекровь в разводе более 25 лет, но до момента смерти, проживал и был прописан с нами в квартире (собственником жилья не являлся). Сейчас звонят коллекторы и грозят судебными приставами и соответственно описью имущества. По почте приходили письма, а потом пришел судебный приказ от 08.2007г., где указано, что взыскание определено в течение 3 лет. На сегодня этот срок истек. Что делать, как нам защитить себя? 

Ответ: В вашем случае если вы не вступали в наследство, требования коллекторов к вам неправомерны. Вы не несете обязанности по оплате обязательств вашего родственника. Что касается судебного приказа, то вам необходимо написать заявление об отмене судебного приказа, в тот же самый судебный участок который издал данный судебный приказ.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s