Терпение и последовательность, как код доступа к правосудию

И вот снова Ленинградский вокзал, знакомая кафешка, выжданный столик, рядом розеткой и гекалитры кофе, после ночи в поезде. К 11 часам меня ждут в Тушинском суде, по делу, которое длится уже два года и приближается к своему завершению.

IMAG3417
Вид из окна Тушинского районного суда. Красиво!

Неторопливые жернова правосудия смололи из зерен моего терпения прекрасную муку. Дело совершенно не сложное – раздел имущества (машина и часть денег за добрачную квартиру, оплаченную в рассрочку). Сложно было выдержать прессинг судьи. Наш спор разошелся на несколько этапов. Зная, что у ответчика до брака была приобретена квартира,  моя доверительница претендовала на ее часть, оплаченную в браке. Раздел машины, приобретенной в браке не вызывал сомнений.

Однако ответчик оказался крепкий орешек. Сведений о квартире не было никаких. В реестре квартира не фигурировала, предполагаемый застройщик открестился от знакомства с ответчиком. Чтобы не испытывать лишний раз терпение судьи и не тратить время на бесполезные заседания в другом городе, я отказался от претензий на квартиру, сосредоточив внимание на машине.

Тут ответчик тоже оказался на высоте. Перед заключением договора на ведение бракоразводного процесса, он продал машину своей новой даме сердца. По уверениям представителей деньги за машину, все 250 тр (купленную за 1,5 млн в марте) он отдал бывшей супруге наличными.

Надо сказать, что судья в этот бред поверила. Из каких соображений она решила, что истица должна было дополнительно подавать иск об оспаривании продажи машины, я раздумываю до сих пор.

Однако Мосгорсуд вернул все на круги своя, правда забыл взыскать судебные расходы, но это – отдельное решение.

Поразмыслив, я пришел к выводу, что отсутствие сведений о регистрации недвижимости на нашего ответчика, может объясняться двумя причинами. Ошибочным пониманием ситуации моей доверительницей или вступлением ответчиком в ЖСК и приобретением квартиры через уплату взносов. Эта приятная лазейка позволяет скрывать от глаз кредиторов наличие собственности. Но доказательств у нас не было.

Мы предъявили новый иск, теперь уже претендуя на часть денежных средств уплаченных в период брака. Впечатленная отменой решения судья со второй попытки выдала судебный запрос на истребование банковской выписки. Из выписки все стало ясно. Следующий запрос был уже в адрес ЖСК.

Сегодня будем изучать полученные от ЖСК документы. Возможно и закончим это дело. Отправляюсь.

Реклама

Терпение и последовательность, как код доступа к правосудию: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s