Чудны дела твои, Господи. Как становятся отцами в судебном порядке.

Чудны дела твои, Господи. Как становятся отцами в судебном порядке

Удивительно, как высокообразованные люди бывают мелочны и жестоки, с какой первобытной яростью они защищают крохи того, что считают своим. Сколько пафоса в их праведных речах и никаких сомнений.

Сегодня рассматривали дело об установлении отцовства. Доказательная часть такого роде дел – по прежнему КЗоБиС, доказательство происхождения ребенка от конкретных мужчины и женщины. То есть по существу вопрос крови, а не семьи в ее социальном смысле.  Одна  из участниц дела, доктор наук, светило с мировым именем. Ее возражения на исковые требования, читаешь, как роман. Настолько увлекательно, что дух захватывает и отключает всякое критическое мышление. При этом оскорбления второй стороны и свидетелей настолько резкие, насколько и лживые. Чувствуется, что целью афтора возражения является не доказательство своей правоты и опровержение моих аргументов, а марание дерьмом всех участников дела.

По делам об установлении (или о признании факта отцовства) надо установить несколько обстоятельств, самое главное – были ли знакомы мужчина и женщина в момент предполагаемого зачатья. Остальные доказательства уже будут косвенными – а именно, жили вместе или встречались, как относился предполагаемый отец к ребенку, выделял ли деньги на содержание и т.д.

Вопрос предоставления доказательств по таким делам – самый сложный. Потому что доказательствами может быть все что угодно – свидетельские показания, фотографии, видеозаписи, переписка, вещи.

Отдельным видом доказывания является экспертиза образцов ДНК ребенка и предполагаемого отца. Казалось бы, такой экспертизы будет достаточно, однако это не так. Поскольку экспертиза ДНК не дает однозначного ответа, а дает лишь вероятностный, плюс возможность ошибки, которую не исключают. Поэтому экспертиза ДНК лишь одно из доказательств.

По такими делам больше вопросов, чем ответов, потому что и женщина может не знать, кто на самом деле являлся отцом ее ребенка, если у нее была связь с разными мужчинами  с интервалом в несколько дней.

Вот тогда начинается свистопляска и нередко, мужчина, биологически не причастный к рождению дитя, но имевший отношения с женщиной, воспитывает или содержит не своего ребенка.  Юридически сделать с этим что-то сложно, потому что, как уже выше я показывал – анализ ДНК, при прочих вводных, только лишь одно из доказательств.

Будьте осторожны и благоразумны, цените друг друга и конечно избегайте случайных связей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s