Лучший отчет о судебном заседании (по мнению А.Федорова)

Пятница, последнее заседание, уставшая судья, легенда нашего арбитража К., чемпион по задержкам заседаний, измученные ожиданием стороны. В зале душно, окна зала выходят на шумный проспект. Дело сложное, много эпизодов, деталей. Выступает представитель истца, желая донести позицию до судьи монотонно излагает обстоятельства. В зале душно и по просьбе судьи, секретарь открывает окно, чтобы проветрить зал. Гул машин перекрывает голос адвоката, но он излагает свои доводы уже не первый раз. Судья ковыряется в бумагах на столе, я мысленно повторяю свою речь, которую готовил к заседанию. Яркую и логичную, не оставляющую камня на камне от доводов оппонента. Дожидаюсь своей очереди и начинаю. Ярко, уверенно, убедительно. Мой голос перекрывае т шум с улицы. Вокруг судьи начинает фланировать секретарь и, не желая мне мешать судья и секретарь начинают что-то обсуждать тихонько. Я замолкаю. Пауза длится почти минуту, судья поднимает голову и говорит: «Продолжайте, представитель». Я продолжаю с еще большим напором. Таинственное совещание продолжается. Желая привлечь к себе внимание, я начинаю менять модуляцию голова, повышать и понижать темп речь. Диспозиция у кафедры не меняется. Я начинаю подвывать и говорить нараспев. Судья приподнимает голову и мельком глядит на меня. Закрепляя успех, я вываливаю основные аргументы позиции. Судья утыкается в бумаги, секретарь продолжает нарезать круги вокруг кресла. Предполагая, что меня не видят, а только слышат, я начинаю размахивать руками, пританцовывать и практически перехожу на рэп. Представители истца, в количестве трех человек сдержано хрюкают. Я перехожу на чечетку. После моего разворота на каблуках с припаданием на одно колено, судья поднимает глаза, мутно смотрит на меня и говорит: «Представитель, не паясничайте, ведется аудиозапись».
Пользуясь случаем, я практически выкрикиваю свой последний довод, благодарю за внимание и сдерживаюсь, чтобы не раскланяться.
Судья смотрит на меня, на стол, на представителей истца и изрекает: «Вы так много говорили, но так и не сказали ничего по существу дела, увидимся через месяц, когда вы будете более готовы к процессу», и закрывает заседание.
Поехал домой разучивать танго. В следующий раз приду с напарницей и марокасами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s