Кого-то точно оштрафуют. Краткое пособие как начать работать без штрафов.

Россия. Санкт-Петербург. Фото: Роман Киташов

Я всегда говорил, что наши депутаты и чиновники живут в другой России. В России бумаг, отчетов, конференций, съездов, торжественных речей и псевдорабочих совещаний. В те редкие до настоящего дня периоды, когда случалась экстренная ситуация, которую надо было действительно разрешить, а не прикрываться мышиными усиками и непонятными бумажками, наши городские чинуши устраивали невообразимый гвалт и свалку, имитируя бурную деятельность, в ожидании разрешения ситуации и затыкая рты недовольным.

Сегодня в Город и во всю страну пришла Беда. У нас царит идеальный шторм: упали цены на нефть, вырос доллар, началась эпидемия «коронки». Для нас идеальный шторм осложняется тем, что в наш Город назначен губернатором Беглов. Но мы выживем и даже то, что нашим спасением занимаются чиновники нашего городского Правительства не даст нам окончательно утонуть.

Вчера я писал про то, кому можно начинать работать с понедельника, основываясь на разъяснениях Постановления от 03.04.2020 № 182, о внесении изменений в Постановление от 13 марта 2020 года.  

Некоторые пункты новой редакции Постановления,  оказались как глоток свежего воздуха для бизнеса: строительным и промышленным предприятиям разрешили выйти на работу при условии выполнения трех странных формальностей:

  1. Составления локального акта о том, кто будет работать в офисе (в цеху, на складе и на стройке и тд), а кто будет на удаленке (ДО 06 апреля 2020 года);
  2. Направления этого приказа в Комитет по хрен знает чему (ДО 07 апреля 2020 года)
  3. Внедрения Стандарта безопасности деятельности предприятия (до 10 апреля 2020 года).

Дальше я постараюсь объяснить без рвущегося изнутри матюгов.

Указом Президента от 02.04.2020 до 30 апреля все дни недели признаны нерабочими.

В нерабочую пятницу 03 апреля 2020 в 19:52 публикуется Постановление Правительства и с 19чсов 52 минут, то есть с 04 апреля 2020 года (СУББОТА), оно вступает в силу.

В Постановлении содержится требование в срок ДО 06 апреля 2020 (то есть до нерабочего понедельника, в нерабочее воскресенье) принять локальный акт, а потом ДО 07 апреля 2020 (то есть В ПОНЕДЕЛЬНИК) отправить сведения в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. На черта эти сведения нужны Комитету по ППИиТ я не знаю, но надо же им чем то там заниматься.

Чтобы подать уведомление надо зарегистрироваться на сайте Центра развития и поддержки предпринимательства, в личном кабинете (https://lk.ecp.spb.ru/clientauth/), а потом в том же личном кабинете нажать на соответствующий банер и выйти на «Уведомление о численности сотрудников организации или ИП». После чего вы сможете скачать электронное подтверждение уведомления Комитета ППИИТ Санкт-Петербурга о численности работников «с присвоением уникального ID номера».

Мне с утра позвонили несколько человек, по следам вчерашней статьи просили помочь со Стандартом безопасности деятельности предприятия. Надо сказать, что Комитет ППИИТ справился с поручением и выложил в сеть примерную форму Стандарта. Найти его можно по этой ссылке http://cipit.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2020/04/05/%D0%A1%D0%A2%D0%90%D0%9D%D0%94%D0%90%D0%A0%D0%A2_%D0%91%D0%95%D0%97%D0%9E%D0%9F%D0%90%D0%A1%D0%9D%D0%9E%D0%99_%D0%94%D0%95%D0%AF%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%AC%D0%9D%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%98.pdf   

Я почитал эту «поэму о безопасности» и понял, что большую часть рабочего времени нам придется дезинфицировать помещения и работников. НО, увы, эту филлипику надо адаптировать под наши производственные процессы и внедрить, так чтобы не дай Бог внеплановая проверка не могла придраться в тому, что Стандарт есть, а он не выполняется.

Я верю, что мы выстоим и потом посмеемся над нашим безумным апрелем, а пока удачи всем нам и берегите себя.

Кого-то точно оштрафуют. Краткое пособие как начать работать без штрафов.: Один комментарий

  1. Ничего не спрашивайте устно. Подготовьте одинаковые запросы, в которых подробно опишите, чем занимаетесь, по каким ОКВЭДам работаете, кого, чему и зачем учите. Приложите свою программу обучения, расскажите, как организуете учебный процесс и чем подтверждаете квалификацию по завершении учебы. Не пытайтесь скрыть смысл работы правильными формулировками в договорах. Если придет прокуратура или кто угодно еще с проверкой, это не поможет. Суд докопается до сути вашего бизнеса и разберется, на самом деле вы учите людей или просто передаете им набор вебинаров и ссылок для изучения. А если найдется недовольный ученик, который заплатил вам деньги, у проверяющих будет еще больше доказательств.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s